|
|
Главная » 2013 » Апрель » 9 » На минеральной воде
|
|
|
На минеральной воде
13/11/2008 Булочки “Хоровод” на минеральной воде Предлагаю вам еще один простой рецепт булочек - причем простой как по ингредиентам, так и по приготовлению. А результат получается красивым и вкусным. К слову, тесто здесь готовится на минеральной воде, что обеспечивает мягкую и воздушную текстуру. Должна предупредить, что булочки по этому рецепту получаются практически несладкими и подходят скорее для сооружения из них мини-сэндвичей.
Ингредиенты:
190 мл газированной минеральной воды
2 ч.л. с горкой сухих дрожжей
315 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара (если хотите булочки послаще - кладите 1 столовую)
Минеральную воду нагреть до 35 град (я ставлю на 20-30 секунд в микроволновку). Развести в ней дрожжи и оставить на 10-15 минут, пока они не запузырятся.
Добавляем сахар, соль, половину муки и вымешиваем, пока тесто не станет однородным. Затем добавляем размягченное масло и остальную муку, вымешиваем в течение минут 10, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Формируем их него шар, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое. Вынимаем тесто из миски, обминаем и делим на 8 одинаковых частей. Из каждой формируем круглую булочку и кладем в смазанную сливочным маслом форму для кекса с дыркой. Оставляем булочки в теплом месте еще на 45 минут, чтобы они подошли.
Затем смазываем яйцом, посыпаем маком и кунжутом (можно и не посыпать), ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-25 минут до румяного цвета.
Готовые булочки остужаем и раздляем. Вот такие они получаются внутри.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
-
домашний белый хлебушек получается?
-
Булочки получаются.
-
Очень уж как-то профессионально у вас получается. Точно не повар???
-
что-то не получились булочки, а жаль(
-
Танюш, а если в обычную форму класть, без дырки…они не пропекутся внутри? или как?
-
о, пасиб, не,на протвинь не буду…хочу чтоб выглядили как картофельные булочки…
а вообще. какие вкуснее эти или картофельные? и можно ли картофельные тоже посыпать маком и кунжутом?
-
Спасибо, тогда сделаю лучше их а не свежее пюре можно в них вмешать? у меня как раз немного осталось, дня три правда в холодильнике стоит)))
-
ок, пасиб
-
Татьяна,а если в эти булочки внутрь добавить мармелад,например,как вы думаете,получится вкусно или не стоит рисковать?рогалики с мармеладом я уже делала,хочу попробовать булочки.
-
Ну, честно говоря, слижком уж простые получились, пресные. Обязательно с чем-нибудь вприкуску надо. И тяжеловатые: и на вид и для желудка… Мое мнение…
-
А еще лучше внутрь что-нибудь положить. Я думаю, что для пирожков тесто неплохо подойдет)
-
А как думаете, вкусно будет если на основе этого теста сделать булочки с сыром внутри? Если для сладкой сдобы они не очень, то для сырной то подойти должны?
-
Даже для сырной начинки они пресноваты. Возможно, имеет смысл дать в тесто немного больше сахара - примерно на пару столовых ложек.
-
Итак , эксперимент с тестом проведен. Результаты. С сыром булочки были очень вкусные, хоть тесто и пресное. Сделала то же самое с мясом, только положила 2 полные столовые ложки сахара. Итог - вкусно! А так же сделала с тестом ватрушку, 4 ложки сахара + ванилин, тоже очень вкусно. Рецепт теста суперский! Легче и проще некуда, а результат нежнейший. На пробу для сравнения сделала тесто с молоком, по рецепту сладких булочек , они были очень вкусные, но не столь легкие и нежные.
-
Постоянно пеку эти булочки. Получаются всегда. Рецепт очень простой и быстрый. Мне очень нравится!
Оставить комментарий
|
|
|
Просмотров: 227 |
Добавил: loonce
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|