Мой сайт
Главная » 2013 » Апрель » 9 » Андрей Драгунов (участник шоу "Большие танцы"): "Дл
21:49

Андрей Драгунов (участник шоу "Большие танцы"): "Дл

Андрей Драгунов (участник шоу 23.03.2013 00:56 Вот уже не первую неделю на телеканале «Россия» разворачивается настоящая борьба за звание танцевальной столицы России. Шоу «Большие танцы» открыло множество интересных танцоров, среди которых можно назвать Андрея Драгунова, участника команды Санкт-Петербурга.
У Андрея своя история, которой восхищается северная столица.
Редакция порасспрашивала танцора о проекте и его впечатлениях от шоу.

«ТАНЦУЙ»: Как ты узнал о кастинге и почему решил принять в нем участие?
А.Д.:
На одной из репетиций педагог по хореографии предложил придти на кастинг. В определенный день мы с ребятами подошли, показали танец и нас утвердили.

«ТАНЦУЙ»: Как ты относишься к тому, что «Большие танцы» считают передачей, которая не дает проявить себя в полной мере?
А.Д.:
К этому я отношусь спокойно. Для меня главное танцевать вместе со своей командой и принимать участие в таком интересном проекте как «Большие танцы». Получать драйв от прямого эфира. А проявить себя можно и на других танцевальных площадках, конкурсах.

«ТАНЦУЙ»: По твоему мнению, все ли конкурсанты желают сделать свой город «столицей танца» или они пришли, только чтобы засветиться на экране?
А.Д.:
За других отвечать не могу. Но я точно знаю, что наша команда очень стремится завоевать статус «Российской столицы танца». Петербург по праву считается культурной столицей России, и мы должны это доказать.

«ТАНЦУЙ»: Тяжело ли выступать в такой большой команде? Ведь если кто–то один выбивается, то общая картинка уже не та. Как проходит процесс постановки номеров и случались ли разногласия между вашим хореографом и командой?
А.Д.:
Безусловно, тяжело. Сейчас проходят ежедневные многочасовые тренировки. Если кто-то сбивается с ритма или рисунка, то мы начинаем танцевать заново. Как говорится, повторение мать учения.
Выступление в команде - это, прежде всего, сплоченность, чувство плеча и, конечно, большая ответственность. А разногласия есть в каждой команде, самое главное в этом случае иметь выдержку, терпение и понимание.

«ТАНЦУЙ»: Андрей, ты - не слышащий танцор, но танцуешь так, что многие позавидуют. Расскажи, пожалуйста, не мешает ли это тебе в работе в команде?
А.Д.:
Танец – это мой воздух. Без него я не могу прожить и дня. Музыка всегда и везде со мной. Когда я влился в команду, то поначалу все давалось очень трудно, мне приходилось усиленно тренироваться, учиться попадать в ритм музыки. Во многом помогли слышащие танцоры. Они стали мне объяснять ритм музыки телом и пальцами. Благодаря им я узнал, что музыка бывает разной… сложной. После тренировки в голове всегда прокручиваю мелодию, ее запоминает мое тело, и дома всегда повторяю пройденный урок.
Некоторые слышащие ребята с удовольствием стали учить жестовый язык и с помощью него общаются со мной. На мой взгляд, слух не является препятствием, самое главное – это желание танцевать и отдаваться танцу. Теперь, когда хореограф ставит новый номер и показывает элемент танца, я его быстро схватываю, что даже педагог ставит меня в пример другим. Это приятно. Слышащие ребята отметили, что я владею в совершенстве всеми современными танцевальными направлениями как профессионал. Меня стали приглашать на мастер-классы не только в Петербурге, но и в других городах. Но мой стиль танца это все-таки поппинг и локинг. Также я больше времени уделяю изучению фингер тат.
Я постоянно нахожусь в поиске чего-то нового и всегда своими «пальчиковыми трюками», которые придумываю, делюсь с друзьями - танцорами. Часто мои «пальчиковые комбинации» включают в танцевальные номера. Многих это удивляет.

«ТАНЦУЙ»: Расскажи свои впечатления о работе в прямом эфире: что творилось за кулисами, как вели себя другие команды, какая атмосфера царила в этот день?
А.Д.:
Работа в прямом эфире очень сложный, но в тоже время интересный процесс. Нам постоянно говорили, чтобы мы аплодировали и улыбались перед камерой.
На удивление атмосфера была очень дружелюбной: после выступления каждой команды мы старались поддерживать друг друга.

«ТАНЦУЙ»: Кого ты считаешь главными конкурентами команды Санкт-Петербурга?
А.Д.: