|
|
Главная » 2013 » Апрель » 9 » Булочки “Хоровод” на минеральной воде
|
|
|
Булочки “Хоровод” на минеральной воде
Булочки “Хоровод” на минеральной воде
Предлагаем вам еще один простой рецепт булочек - причем простой как по ингредиентам, так и по приготовлению. А результат получается красивым и вкусным. Тесто здесь готовится на минеральной воде, что обеспечивает мягкую и воздушную текстуру. Необходимо учесть, что булочки по этому рецепту получаются практически несладкими и подходят скорее для сооружения из них мини-сэндвичей.
Ингредиенты:
190 мл газированной минеральной воды 2 ч.л. с горкой сухих дрожжей 315 г пшеничной муки 50 г сливочного масла 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара (если хотите булочки послаще - кладите 1 столовую)
Минеральную воду нагреть до 35 град (я ставлю на 20-30 секунд в микроволновку). Развести в ней дрожжи и оставить на 10-15 минут, пока они не запузырятся.
Добавляем сахар, соль, половину муки и вымешиваем, пока тесто не станет однородным. Затем добавляем размягченное масло и остальную муку, вымешиваем в течение минут 10, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Формируем их него шар, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое. Вынимаем тесто из миски, обминаем и делим на 8 одинаковых частей. Из каждой формируем круглую булочку и кладем в смазанную сливочным маслом форму для кекса с дыркой. Оставляем булочки в теплом месте еще на 45 минут, чтобы они подошли.
Затем смазываем яйцом, посыпаем маком и кунжутом (можно и не посыпать), ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-25 минут до румяного цвета.
Готовые булочки остужаем и разделяем. Вот такие они получаются внутри. Приятного аппетита!
__________________ Улыбка на всех языках мира звучит одинаково
|
|
|
Просмотров: 193 |
Добавил: loonce
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0
|